道德模范 当前位置:首页 > 先进典型 > 道德模范 > 正文
退出宽屏
嘉兴市道德讲堂总堂活动在桐乡举行
传递道德力量 绽放文明之光
来源:嘉兴日报 责任编辑:沈思冲 时间:2019-12-03 09:36:09

  城市会因崇德向善而更加美丽,生活也会因崇德向善而更加幸福。12月2日,嘉兴市道德讲堂总堂活动在桐乡举行。本次活动由嘉兴市文明办主办,桐乡市文明办、桐乡市烟草专卖局(分公司)承办。活动通过唱心声、学模范、品善行、讲奉献、摒陋习、谈感悟等六个环节,颂扬了身边人的职业道德、社会公德、家庭美德和个人品德,共同见证社会文明的善言善行,抒发“我自爱桐乡”的爱乡之情。

  品善行,用身边事教身边人。“我将坚定信念,在公益的路上继续前行!”活动中,嘉兴市道德模范汤锡强用质朴的语言、翔实的事例和真挚的情感,与大家分享自己的公益故事。19年质朴无华默默坚持,汤锡强留下了多达407人份的献血记录,成为嘉兴市献血量最多、献血次数最多的志愿者;他还连续7年资助多名贫困大学生,资助金额超过30万元……他在全社会树起一个标杆、一面旗帜,他身上所散发出的正能量,极大感染和激励了所有聆听者。

  当天,现场听众还通过《朱锤和党员突击队的初心》这样一个视频,走进了新时代浙江省“万名好党员”、全国烟草行业劳动模范、“最美物流人”朱锤和他的同事们的生活,感受他们的初心。同时,通过桐乡市烟草专卖局(分公司)梁一烽的分享,认识了我们身边的烟草执法人,这些“金叶卫士”果敢担当、吃苦耐劳,身体力行践行社会主义核心价值观,积极为桐乡做出自己应有的贡献,他们的故事令现场掌声不断。

  一个个道德模范、身边好人,一支支志愿队伍,他们传递道德力量,绽放文明之光,他们如同一粒粒种子在我们心中生根发芽、开花结果,凝聚起新时代文明实践的“桐乡力量”。“今天的道德讲堂让我感受颇深。我觉得我们每一个人都应该以这些道德模范为榜样,持之以恒,快乐工作,开心生活,不畏困难,勇于创新,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。”桐乡市烟草专卖局(分公司)员工庞玉艳说。每个人看似平常的“小爱”之举,都能汇聚成我们生活中的点滴正能量。从思善、行善到扬善,相信越来越多的人会被身边人的“日行一善”所感动、所鼓舞,做“我自爱桐乡”的代言人。(记者 钟淑婷)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享