道德模范 当前位置:首页 > 先进典型 > 道德模范 > 正文
退出宽屏
海宁:50名学生获资助!嘉兴市道德模范许顺章捐资助学情暖袁花!
来源:海宁文明办 责任编辑:陈园 时间:2020-08-20 09:53:22

  酷暑送爱心,浓浓助学情。8月12日上午,一场“爱心捐资助学”活动在海宁市袁花镇政务服务中心北楼4楼会议室举行,嘉兴市道德模范许顺章为全镇20名困难学生送来万元助学金,及时的爱心善举解了这十多个家庭的燃眉之急。

许顺章

  当助学金交到学生手里的时候,他们纷纷对老许的爱心之举表示感谢。此前,在海宁市残联,许顺章还为全市12个镇(街道)的其他30名学生(包括2名袁花学生)送去了爱心助学款。

  爱心捐赠,慈善助学,数年来,从不间断。许顺章说:“我小时候家里穷,只读过六个月的书。现在条件这么好,只要孩子们愿意读,我就支援一点。”

  许顺章是海宁市袁花镇杨窑五金塑料橡胶厂的法人,一年十几万的收入让他感到十分满足,自己吃穿用不了多少,剩下的钱就全部拿来做公益。哪里有困难,他就去哪里。帮助那些需要帮助的人,他感到特别踏实、特别开心。“我靠党的好政策先富起来了,力所能及出点钱、做点好事,是我一个共产党员应该做的。”

  这些年来,许顺章被推选为“崇德尚贤”好村民,并获得“嘉兴市百户文明家庭”、“孝亲敬老之星”、海宁市第二届“十佳道德模范”家庭、“慈善之星”、“优秀共产党员”等荣誉。今年6月,他还入选了第七届嘉兴市道德模范。

  我们问老许到底资助了多少学生,捐了多少钱,他说都记不清了,只要还有能力,就不会停下帮助人的念头。“我也没别的爱好,做好事就是我最大的爱好。”许顺章说。

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享

果博客服果博电话