身边好人 当前位置:首页 > 先进典型 > 身边好人 > 正文
退出宽屏
亲爱的神秘人,谢谢您给“东三楼”的礼物
来源:嘉兴文明网 责任编辑:沈瑜轩 时间:2020-02-12 15:56:31

  2月10日早上,一名保安急急忙忙地敲开了桐乡市交通运输局东三楼的大门。“陈局,有您的快递!”桐乡市交通运输局党委书记、局长陈东正在往自己的杯子里倒热水,闻言急忙放下水壶:“我没买什么东西吧?”

  接过硕大的纸箱,箱子的重量远不如它看起来那般沉重。陈东再三核对了收件人的信息,确实是自己,这才带着狐疑划开箱口的胶带。层层泡沫纸揭开,因为好奇而聚集在周围的几名同事不约而同发出了惊呼:“这么多!”

  原来泡沫纸下面,是层层叠叠的护目镜,塞满了整个箱子。四个人数了数,核对两遍后终于确认,这个一米见方的大箱子里装着整整300副护目镜。

 

  随着“三返”潮的到来,各个卡点的检测车辆数、人数直线上升。以嘉桐公路新濮村卡点为例,2月8日排查车辆数较前日增长率超302%。为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,积极应对即将到来的“三返”潮,服务保障经济社会正常运行,做好企业复工的交通服务工作,对交通卡点检查人员的工作要求也随之提高。

 

  充足的物资保障和防护措施是交通人开展工作的基础,作为基础防护中的重要部分,护目镜的数量一直比较缺乏,也没有可靠稳定的购买途径。神秘纸箱的到来让在场的交通人很是激动,300副护目镜可以供全市19个重要卡点的工作人员至少使用一周,将大大缓解各个交通卡点的燃眉之急,为交通卡点检查人员加上一道安全屏障。

 

  在此,桐乡市交通运输局想对这位神秘人道一声感谢:谢谢您的一整箱护目镜,也感谢您对交通人的信任和支持!您提供的300副护目镜将分批次陆续送到各个卡点的工作人员手中,您的帮助和温暖将与交通人一起,走遍桐乡。(爱桐乡APP 记者 沈婷)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享

果博客服果博电话