身边好人 当前位置:首页 > 先进典型 > 身边好人 > 正文
退出宽屏
农村淘宝“店小二”给村民送口罩
来源:嘉兴文明网 责任编辑:沈瑜轩 时间:2020-02-12 20:36:58

  曹铭惠是于城镇何家村人,2016年和2017年,分别在通元镇良贤村和于城镇何家村开设农村淘宝后,一直受着大家的帮助与支持,做着勤恳的村小二。这些日子,曹铭惠也十分关注海盐各地的防疫工作。春节前期,已经采购过一批口罩的曹铭惠,在得知于城镇和通元镇紧缺口罩,立马拿出库存支援前线。

  1月26日,大年初二,曹铭惠看见正在打扫的环卫工人,口罩佩戴不齐全,再三询问后,得知各个镇(街道)虽然已经在采购防疫物资,但环卫工人的口罩仍然很紧缺。想到自己还有不少口罩库存,曹铭惠立马捐了200个口罩给通元镇,300多个口罩给于城镇,用于环卫工人的口罩缺口。“大过年的,路上还能看到保洁员坚守一线,为了给大家创造干净的环境,辛苦工作。他们在户外工作,各方面不可控因素比较多,我想捐赠一批好点的口罩,让他们能做好防护。”曹铭惠说。

  春节期间,曹铭惠也是向何家村村民发出邀请,大家可以到她这里免费领取一个口罩,截至目前,曹铭惠已陆陆续续发出500多个口罩给何家村村民。在给海盐防疫工作做贡献的同时,曹铭惠也通过电商募捐活动,为湖北武汉的地方卫生院捐去了不少口罩,帮助他们渡过难关。

  镇里缺口罩,我有我捐,体温监测点缺人,我报名我参与。在这次疫情防控中,曹铭惠小小的身体里有着大大的能量。“现在村里很缺志愿者,我也希望更多的人,参与到志愿服务中,我们一起努力,抗击疫情。”(爱海盐APP 记者 朱洁)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享

果博客服果博电话