身边好人 当前位置:首页 > 先进典型 > 身边好人 > 正文
退出宽屏
最暖守护!睡在医学观察点大堂的“好管家”:“只要有事,随叫随到!”
来源:嘉兴文明网 责任编辑:沈瑜轩 时间:2020-02-13 16:10:42

  从早干到晚,24小时待命,最忙的时候40多个小时没休息,实在太累了就在医学观察点大堂一个角落铺张80公分的小板床应付一下,只要有事,随叫随到……这就是屠军峰近段时间的日常。

  身为嘉善县城管局西塘中队队长的屠军峰,如今也是西塘镇首个镇级新冠肺炎临时集中医学观察点的“管家”。

  “妈,我去观察点了,你们不要经常出门,菜场几天去一次好了。”1月28日,跟家人做完简短的道别后,屠军峰就正式“住进”了西塘镇的新冠肺炎临时集中医学观察点。

  而在此之前,身为共产党员和退役军人的屠军峰就一直奋战在防疫一线。得知镇里要设立首个镇级新冠肺炎临时集中医学观察点时,他又主动请缨到这一“高危区域”支援“抗疫”。

  既要统筹安排观察点的人员、物资、保洁、后勤、餐饮等,又要做好进出观察点的人数统计。在集中医学观察点,屠军峰带者医护人员、公安和志愿者们忙前忙后。每日的钉钉打卡,上班人员的安排,也都由他全权负责。

  隔离的是病毒,隔不开的是爱。在这里,屠军峰总是想方设法满足集中观察隔离人员的各种需求,确保他们的身心健康和生活需要。高血压隔离者要求饮食清淡,屠军峰就仔细叮嘱后勤人员为其“专人专菜”少加一点盐;白血病隔离者只剩最后三天药了,他就帮忙找人去市里配药;甚至连隔离者的妇女用品,身为男同志的他也会想办法去解决。

  工作认真负责、为人贴心细致的屠军峰成了大家眼里的“好管家”,但这位“好管家”也有“铁面”的时候。隔离人员家属每次送来的食品,他都要一一过目。

  严加防护也是暖心守护。前不久,有位隔离人员家属给隔离者送来白酒,被屠军峰拦了下来,一番劝阻后,家属仍不死心,将白酒倒在保鲜袋里,然后放进茶叶罐里企图蒙混过关,但终究没逃过屠军峰的“火眼金睛”,他再次把家属拦在了

  观察点的房间很紧张,为了节省房间,屠军峰自己在大堂的一个角落临时铺了张80公分的板床。冬天的夜晚很冷,这里没有中央空调,最多只能用个取暖器应付一下,但在这个临时搭建的家里,他一住就是半个多月。

  “希望所有人都能平安回家”正是有了像屠军峰这样的战“疫”人员的辛苦和付出,截至2月11日,西塘镇首个镇级新冠肺炎临时集中医学观察点已累计解除医学观察23人。(读嘉新闻 文字记者 胡渺渺 图片由西塘镇人民政府提供)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享

果博客服果博电话