身边好人 当前位置:首页 > 先进典型 > 身边好人 > 正文
退出宽屏
海宁65岁志愿者在防“疫”一线“连轴转”不停歇
来源:嘉兴文明网 责任编辑:沈瑜轩 时间:2020-02-13 17:16:52

  在海宁市,左春泉的名字很多人都熟悉。他曾两次去四川支教,把10万元拆迁补偿款捐给支教的小学建食堂;他身患癌症,却依然每天奔波在援建工地。如今,他又一次挺身而出,成为防疫一线的志愿者。

  在海宁经济开发区(海昌街道)火炬社区南门,左春泉和其他志愿者一早就在这里“严防死守”,给小区居民填写出入证,核对信息。

  火炬社区是开放式小区,有195户居民,而且大多是外来人员。如今,小区的11个出入口因为疫情防控的需要缩减至2个。从早上8点开始,左春泉一直忙碌着,仔细询问每一位出入人员的去向,给没有通行证的人员填写出入证。几个小时下来,连坐下来喝口水的时间都没有。“从时间上来说确实有点累,因为这8小时我们几乎都是站着的。”左春泉说。

  左春泉今年65岁,有33年教龄,他曾连续2年赴四川支教,还曾瞒着家人拿出10万元拆迁补偿款给支教小学建食堂。2011年左春泉不幸得了癌症,大病初愈后却依然像陀螺一样在援建工地连轴转。1月31日,“闲”不下来的左春泉听说社区招募防疫志愿者,没有半点犹豫就报了名。“不管我年纪大不大,也要尽到社会的责任。”左春泉这样说道。

  经济开发区(海昌街道)火炬社区主任助理李迪辉告诉记者:“我怕左老师年纪大了坚持不了,但是他强烈要求加入志愿者,他的精神值得我们大家学习。”

  左春泉说,通过这段时间的努力,大家的防护意识都在增强。他相信,只要齐心协力,这场疫情一定能够很快过去。(海宁新闻网 记者 王潞 孙晨曦)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享

果博客服果博电话