身边好人 当前位置:首页 > 先进典型 > 身边好人 > 正文
退出宽屏
天天在家门口“转悠”,他却整整14天没有回过家
来源:嘉兴文明网 责任编辑:沈瑜轩 时间:2020-02-14 02:43:35

  “我老婆也在防疫一线,她都能够理解的。疫情好一些了,就能回去了。”天天在家门口“转悠”,离家最近的时候只有100米,他却整整14天没有回过家。

  他是城西村书记朱红忠,是名退伍军人,更是位老党员。战“疫”打响以后,他及时部署,从防疫宣传、人员流动信息排摸到各项工作的落实都做得井井有条。

  那时候,村、社区人员的口罩暂时无法保障,“我和村主任小陆都买到了口罩,一人限购五个,小陆也没拿回家,都送有需要的村民了。”他却一个口罩反复使用也不舍得扔,还叮嘱其他村干部要节约,“村民们没有口罩,我看着心里也不舒服,能帮就帮吧。”

  城西村有8个防疫防控检查点,从如何设立到人员安排再到物资配备,他都是亲力亲为,给各个点上送泡面、水等物资。那天,晚上外出时特别冷,他第一个想到的是一线的志愿者,随后便购买了一批军大衣给他们御寒。城西村的干部都说:“他是我们村的主心骨,事事带头,我们也会全力以赴。”

  他的身影出现在村里的各个角落,不分昼夜奋斗在基层一线,联系群众,依靠群众,为了群众,“靠谱、负责”是村民对他的一致评价。(爱海盐APP)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享

果博客服果博电话