身边好人 当前位置:首页 > 先进典型 > 身边好人 > 正文
退出宽屏
疫情防控 礼庙乡贤在行动
来源:嘉兴文明网 责任编辑:沈瑜轩 时间:2020-02-14 16:57:44

  在此次抗击疫情的战斗中,西塘镇礼庙村的乡贤们分别在台前、幕后、线上、线下,以不同的形式参与到抗击疫情的工作中来。

  2月12日上午,礼庙村乡贤理事会理事吴学年(浙江鸿昇纸业董事长),来村委会慰问抗击疫情第一线的全体工作人员,并送上了价值4000余元的慰问品。

  嘉兴磐龙管桩有限公司的吴伯龙,自礼庙村疫情防控值班开始,他就积极报名参加卡点志愿者值班,主动承担了夜间的值守任务,并动员儿子一起值班。在卡点上,他凭借着熟悉的人脉及平日里积累的好人员,和颜悦色地劝说村民减少外出。截止目前,这对父子已值守了1个白班和7个夜班。

  乡贤参事会副会长朱国权,除了积极地参与到卡点志愿者值班外,还协助村委会做好走组入户的排摸工作。

  张斌荣,一直以来密切关注疫情动态,并用自己的专业知识,通过各种渠道,提出各种意见建议。

  嘉善县教育局局长朱利军,他在礼庙村乡乡贤群,为村民关注的延期开学等民生热点问题及时地答疑解惑。

  礼庙乡贤心系家乡,口罩捐赠、卡点慰问、参与值班、知识宣传等,在不同的领域助力礼庙村的疫情防控工作。(善媒号 西塘镇)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享

果博客服果博电话