身边好人 当前位置:首页 > 先进典型 > 身边好人 > 正文
退出宽屏
“生活在洲泉八年的贵州人”,你的心意已收到,谢谢
来源:嘉兴文明网 责任编辑:沈瑜轩 时间:2020-02-15 20:59:46

  1张破碎的十元纸币、2张陈旧的一元纸币,190个一元硬币和5个五毛硬币,总共204.50元,外加20个品牌、颜色各不相同的口罩。这是一笔捐赠,来自一名在桐乡市洲泉镇居住了8年的贵州青年。

  这笔捐赠没有仪式。据洲泉派出所执勤辅警回忆:那是2月8日下午4点左右,一名戴着口罩的男青年,将一个黑色塑料袋从派出所门卫室的窗口递到了办公桌上后,急匆匆地离开了。

  辅警追问:“这是什么?”青年答:“这是捐给你们派出所的,是我的一点心意,你们辛苦了!”

  随后,青年跑着离开了。

  值班民警打开黑色塑料袋,看到里面的东西时,在场的人都被感动了:袋子里装有20个口罩,其中还有5个是工地上使用的一次性防尘口罩。此外,在一个狭长的黑色纸盒里还装着一笔捐款和一张纸条。纸条上写着这样几行字:“警察同志,您们辛苦了,厂未开工,少了点,切勿嫌弃,保护好自己。洲泉加油!武汉加油!中国加油!”落款是:“生活在洲泉八年的贵州人”。

  破碎的纸币、零散的硬币和他留下的纸条可以看出,这位在洲泉镇生活了8年的贵州青年,他的经济状况并不宽裕,甚至很有可能已经倾其所有。

  感谢你!

  洲泉派出所已将这笔沉甸甸的捐赠,以“贵州爱心人士”的名义转交给了桐乡慈善总会洲泉分会。(爱桐乡APP 桐乡市传媒中心)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享

果博客服果博电话