身边好人 当前位置:首页 > 先进典型 > 身边好人 > 正文
退出宽屏
桐乡90后护士带武汉患者一起做八段锦
来源:嘉兴文明网 责任编辑:沈瑜轩 时间:2020-02-17 15:45:19

  2月16日上午,在武汉黄陂方舱医院,来自浙江桐乡市中医医院的护士周琴,领着130位新冠患者练起了八段锦。

周琴。

  据介绍,武汉黄陂方舱医院入住的都是65岁以下的新冠状病毒肺炎轻症患者,针对这批病人,出征方舱医院的桐乡市中医医院团队经过商量策划决定将八段锦融入新冠治疗。

  八段锦作为一种古老而传统的健身方式,是一套独立而完整的健身功法,八段锦柔筋健骨,养气壮力,具有行气活血,通畅经脉,灵活盘骨,协调五脏六腑之功效,可以达到强身健体,怡养心神,防病治病的效果。

  八段锦动作简单易行,功效显著,老少皆宜,术式简单,不受年龄、天气和地点的限制,每次练习只需20分钟。

  虽然周琴身穿厚重的防护服,动作看起来不协调,但是她认为,“尽己所能,让患者身心愉悦,早日康复。”

  90后的周琴在护理岗位上已工作十余年,是第三批43名医护“嘉军”一员,于2月9日出征武汉。截止目前,嘉兴全市已经派出71名医护人员驰援湖北。(浙江新闻客户端 记者 宋彬彬)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享

果博客服果博电话