身边好人 当前位置:首页 > 先进典型 > 身边好人 > 正文
退出宽屏
路遇轿车起火,桐乡公交车司机挺身而出把火灭
来源:嘉兴文明网 责任编辑:沈瑜轩 时间:2020-05-09 17:22:21

  进入五月,天气逐渐变热,不少人都感受到了夏天的气息,天气变热后的一些问题也随之产生。5月7日下午,在茅盾路转到环城东路的路口就上演了惊险又暖心的一幕,一辆小型别克轿车在路口发生了自燃,过往车辆纷纷避让,在紧急的关头,正好从旁边路过的17路公交车司机熊利兵和随车安全员徐建士联合出手,利用车上灭火器将火扑灭。

  5月7日下午16:13分,17路车驾驶员熊利兵师傅和往常一样正在开公交车,在路过茅盾路与环城东路交叉口时,发现路口浓烟四起,不少车辆都纷纷避让。这时,经验老道的熊师傅马上就意识到这辆轿车发生了自燃,而这样的马路上很少有人会携带灭火器。熊师傅在与安保员徐建士短暂的交流后,当机立断,向乘客表示要停车几分钟去救火,表达了自己的歉意也希望得到乘客的理解。闻言,乘客纷纷表示:“我们耽搁几分钟没事,师傅你快去救火吧。”

 

  得到乘客的同意后,熊师傅在路边停下了车,与安保员一起拿起公交车中的灭火器,来到了这辆别克车旁,这时候车子已经烧起了很大的烟,发动机旁和车盖前都有烧焦的地方。熊师傅沉着冷静,麻利地举起灭火器,拔掉保险销,对准起火处连续喷射,最终在他们的努力下,火势成功得到了控制。在灭完火之后,他们打开车盖,看里面是否还有火源,确保小车不会复燃。

  奋勇救火的举动赢得了乘客们的点赞,而驾驶员熊师傅和安全员徐先生觉得这是自己应该做的,不算什么。事后,他们又迅速投入到公交营运服务中,用自己的实际行动,保障乘客的安全顺利出行。(读嘉新闻)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享

果博客服果博电话