身边好人 当前位置:首页 > 先进典型 > 身边好人 > 正文
退出宽屏
海宁:点滴文明秀出真善美,好人好事在身边!
来源:海宁市文明办 责任编辑:陈园 时间:2020-10-27 16:18:32

  一颗善心,温暖千百人,一个好人,温暖一座城,身边有好人,陈桥有精神。

  最近海宁市周王庙镇陈桥村现好人好事,拾金不昧,传递正能量,快来认识一下她吧。

  2018年9月的一天,陈桥村村民陈小妹在陈桥村文化活动中心东面的树田里量树的时候发现了一架白色的无人机,因为当时对这个设备不了解,也不知道谁丢的,陈小妹把它带回了家存放。直到近期去亲戚家玩看到了类似的无人机,听说周王庙镇之前在宣传拍摄的时候丢失过一架无人机,经过了解才发现自己捡到的就是当初镇里丢失的那架无人机,随后她经过多方联系失主进行归还。

  近日,海浪传媒的人来到陈桥村认领无人机,并对陈小妹表示感谢,本想重金感谢却被陈小妹拒绝了,表示不用。

  拾金不昧,一个简单的词汇,却是反映一个人道德水平的一面镜子。陈小妹的行为,充分体现了陈桥人高尚的道德情操和精神风貌,她用自己拾金不昧的实际行动展现了陈桥人优秀的个人品质,是我们值得学习的榜样。

  这样的正能量,让我们倍感温暖,希望这样的善举越来越多,希望好人好事越来越多。

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享

果博客服果博电话