身边好人 当前位置:首页 > 先进典型 > 身边好人 > 正文
退出宽屏
平湖张连胜,中国好人!
来源:平湖市文明办 责任编辑:陈园 时间:2020-11-05 16:15:12

  近日,中央文明办发布2020年8月“中国好人榜”,独山港镇农业农村办党支部书记、副主任张连胜上榜“敬业奉献”好人。

  张连胜,男,1977年4月出生,中共党员,浙江省嘉兴市平湖市独山港镇农业农村办党支部书记、副主任。他曾是一名部队医疗兵,参加过1998年九江一线抗洪,也参加过2003年SARS防控。当这场突如其来新冠肺炎疫情爆发,张连胜舍小家保大家,他放弃回安徽老家探亲,年初二就到岗上班,并在第一时间瞒着家人写下请战书,主动请缨冲锋到最艰巨、最危险的岗位——镇里的集中隔离点。

  虽然离家仅五六分钟距离,但他跟家人“撒谎”单位值班,“38天+16天”,两次“驻守”隔离点整整54天。当他的家人通过朋友圈得知情况后,他的两个儿子写了一封家书,感动了所有抗疫一线的镇村干部、志愿者。2月12日,独山港党委向正在隔离点执勤的他发出了首张《强制休息书》。然而他收到通知书后并没有回家,而是回到单位办公室待命,第二天一早又出现在集中隔离点。他的《请战书》、孩子写的家书以及党委下发的首张《强制休息书》被嘉兴市博物馆作为抗疫珍贵史料进行收藏。

  君问归期未有期,待到疫情消散时。张连胜面对镜头和话筒时,总是有点紧张和腼腆,他说的最多一句话就是,“这些都是我分内事,还是多宣传宣传其他同志,他们同样这么辛苦”。其实在基层,像张连胜这样的基层防疫工作者还有很多很多。正是他们不计个人得失,事无巨细,众志成城,用奉献精神筑起了钢铁长城,我们才取得疫情防控阻击战的接连胜利!

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享

果博客服果博电话