身边好人 当前位置:首页 > 先进典型 > 身边好人 > 正文
退出宽屏
路遇伤者,海宁赞山小伙及时援助,传递社会正能量
来源:海宁市文明办 责任编辑:陈园 时间:2020-11-11 09:27:32

  11月5日下午,海宁市民邱女士在赞山社区工作人员的陪同下,将一面印有“不是亲人胜似亲人,助人为乐暖人心”的镶边锦旗,专程送到居民程杰手中,以表示对他的感激之情。

  10月16日上午7点左右,邱女士开着电动车路过硖石小学时,突然被一辆汽车撞倒。“被撞后我直接都懵了,根本想不起报警、叫救护车什么的,脑子一片空白,天又下着雨,还穿着雨披,根本不知道被谁撞了。”回想起遭遇车祸时的场景,邱女士至今仍心有余悸。

  当时行驶在邱女士后面的程杰,看见有人摔倒在地,赶紧停下车查看,并上前询问。程杰发现邱女士意识比较清醒,但脚部有外伤,一直在流血。为了让邱女士及时得到救治,程杰主动开车送邱女士到医院,并垫付了医药费。他发现邱女士的袜子被血染红了,还特地购买了新的袜子给她替换。程杰安慰邱女士:“不用担心,你先好好在这休息”。经过检查邱女士没有伤到骨头,只是一些皮外伤,而交警那边也找到了真正肇事的车辆。

  康复后,邱女士便第一时间找到程杰,向他当面致谢。程杰表示:“无论谁碰到这种情况都应该帮忙的,我只是做了应该做的。”

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享

果博客服果博电话