嘉兴骄傲 当前位置:首页 > 先进典型 > 嘉兴骄傲 > 正文
退出宽屏
“浙江骄傲”人物评选活动提名人物揭晓
我市推荐的陈刚入围
来源:嘉兴日报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2018-12-03 09:29:37

  11月30日,由浙江省委宣传部指导、浙江广电集团主办、钱江都市频道承办的2018年度“最美浙江人·浙江骄傲”人物评选活动推选会在杭州举行。通过来自全省各地媒体的联合评选,共推选出了20名提名人物,由我市推荐的候选人陈刚成功入围“浙江骄傲”年度提名人物。

  原嘉兴市委常委、市纪委书记、市监委主任陈刚的先进事迹感动了在场的所有评委,并以高票当选“浙江骄傲”提名人物。陈刚同志今年7月1日因病医治无效去世,年仅55岁,这也是他在纪检监察战线上坚守的第29年。在与病魔抗争的近四年里,陈刚仍然一腔热血、战斗不止,哪怕在生命最后几个月,他仍带病坚持工作,以实际行动践行了“我就想在纪检监察战线上干一辈子”的朴实誓言,用自己短暂的生命诠释了新时代忠诚干净担当的纪检监察干部形象。

  据了解,“最美浙江人·浙江骄傲”人物评选活动已经进入第14个年头。最美现象也在浙江各地不断涌现,从“盆景”变成了“风景”。今年“最美浙江人·浙江骄傲”人物评选活动中,我省各地市和省级有关单位共推荐人物100多名,创历届推荐人物新高。今年的评选活动十分注重年度性,紧扣“改革开放四十周年”、“枫桥经验五十五周年”等年度热点话题、热点事件。推荐人物当中,有“90后”的新时代“网红”,也有来自一线的普通工人,更有在各自领域的杰出代表人物,他们在平凡的岗位上,做出了不平凡的业绩和事迹。在他们身上展现了当代浙江人“务实、守信、崇学、向善”的共同价值观。

  据悉,评选活动从12月中旬开始,将进入人物展播和大众投票阶段。2019年1月中旬将在杭州举办颁奖典礼,届时现场公布最终当选的“浙江骄傲”十大年度人物。

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享

果博客服果博电话