最美人物 当前位置:首页 > 先进典型 > 最美人物 > 正文
退出宽屏
2018年海盐“最美城乡社区工作者”发布
来源:嘉兴日报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2019-07-08 14:22:27

  “让我当你眼睛看星光,当你耳朵听那歌唱……”昨天上午,海盐县“学最美 话担当 守初心”共创文明之城基层社会治理论坛在海盐大剧院召开,论坛通过学习全国最美城乡社区工作者的先进事迹、发布海盐县最美城乡社区工作者等环节,进一步弘扬社区文明之风,探索基层社会治理新路径,打造海盐城乡社区治理铁军。论坛由县委社工委、县委组织部、县委宣传部主办。县领导孙雄伟等参加论坛。

  广大城乡社区工作者扎根社区基层,践行以人民为中心的发展思想,书写了对党忠诚、为民服务、开拓创新、勇于担当、甘于奉献的人生华章,成为实现人民安居乐业、维护社会和谐稳定、筑牢中国特色社会主义大厦根基的重要力量。今年2月,中宣部、民政部联合发布10名2018年“最美城乡社区工作者”。论坛上,全县600多名城乡社区工作者再一次学习先进,学习他们对党忠诚、服务大局的坚定信念,勤于学习、知行合一的工作理念,锐意进取、改革创新的务实作风,发动群众、共建共享的工作方法和扎根基层、甘于奉献的责任担当。

  在海盐,也有这样一群城乡社区工作者,他们在平凡的岗位上默默奉献自我,用真情担当实现自身价值,为社区居民创造更好的生活。浙江省委、省政府近日发布的《关于表扬在城乡社区治理工作中作出突出贡献的集体和个人的通报》中,海盐县有3个(村)社区和5名城乡社区工作者名列其中。3个(村)社区分别是西塘桥街道曙光社区、望海街道青莲寺村、澉浦镇六里村。5名城乡社区工作者分别是武原街道海沙社区书记王晓冬、望海街道新兴社区书记陆祥英、秦山街道永兴村书记周建、沈荡镇聚金村书记沈全明、沈荡镇庄星村书记吴君良。

  论坛上,海盐县发布了10名2018年“最美城乡社区工作者”,分别是武原街道金星村党委书记朱水忠、武原街道海沙社区党委书记王晓冬、西塘桥街道曙光社区党总支书记吴勤峰、望海街道北荡社区党总支书记高志平、秦山街道许油车村党委书记陈建明、沈荡镇聚金村党总支书记沈全明、百步镇超同村党委书记徐凤英、于城镇江渭村党总支书记翁国慧、澉浦镇六里村党委书记周吉伟、通元镇长山河村党总支书记许马平。

  王晓冬以“党建+”为引领探索社区新治理模式,在全县社区中首设红色物业,开通“书记热线”,设立“书记接待日”,是“以人民为中心”重要论述的实践者。高志平创设“垃圾分类”兑换站,为居民解决困难100多起,帮助困难家庭结对38户,是志愿服务的引领者。周吉伟创设“美丽银行”,以物换物,倡导节约文明新风,把一个人心散、习惯差的“问题村落”打造成远近闻名的“明星村落”,是扎根基层的优秀青年代表。论坛上,王晓冬作了《党建引领 海沙社区“五张清单”精治理》的精彩分享;高志平作了《三社联动促进撤村建居新社区发展》的精彩分享;周吉伟作了《社区工作助力乡村振兴》的精彩分享。

  “社区是基层基础,只有基础坚固,国家大厦才能稳固”。有关人员表示,城乡社区工作者是党的路线方针政策的直接执行者,是社区治理的直接实践者,是基层群众自治的直接组织者,是城乡社区服务的直接提供者,海盐县将进一步扎实做好城乡社区治理工作,逐步建设一支政治觉悟高、专业素养好、服务能力强、居民群众满意的城乡社区工作者队伍,着力推进新时代城乡社区治理工作。(记者 陶 玮

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享

果博客服果博电话