活动动态 当前位置:首页 > 志愿服务 > 活动动态 > 正文
退出宽屏
开学延迟,689位南湖教师志愿者“一线”战疫
来源:嘉兴文明网 责任编辑:沈瑜轩 时间:2020-02-12 20:10:06

  开展师生信息采集工作,准备线上网课课程,一整天,嘉兴市实验小学校长助理郭国中坐在电脑前一刻不停。傍晚6点,仔细做好防护工作后,郭国中又准点出现了东方都市小区出入口,当起了志愿者,一直工作到第二天凌晨。

  寒假延长了,开学延迟了,但南湖教育铁军没有休假。记者从南湖区教育体育局获悉,在前期122位教师志愿奋战一线的基础上,从2月6日开始,南湖区又有567位教师志愿者“上线”。

  和郭国中一样,一边抓好网上教学,一边做好志愿服务工作,南湖教育铁军用自己的行动生动诠释了“人民教师”的特殊含义。

  “我报名!我报名!”短短几分钟,凤桥镇中心小学志愿者队伍马上集结完毕。2月6日一早,教师志愿者们分别前往东栅街道、余新镇、凤桥镇辖区内的多个村、社区,全身心投入到疫情防控工作第一线,守卫住宅小区、道路卡口,开展询问、登记、测温等工作。

  “随叫随到”“听候召唤”“把我排在志愿者服务名单里”……市第三幼儿园发出成立防控疫情志愿者服务队的号召后,教师们纷纷踊跃报名。由该园10位教师组成的志愿服务队,身着红马甲,深入瓶山社区、松鹤社区、虹桥社区等多个卡口,协助社区网格员做好宣传、排查、登记、测量体温等工作。

  这也许是最冷清的禾城,也是她最坚强的时刻。守初心,担使命,南湖教师志愿者们用实际行动筑起了保卫人民群众健康的坚强壁垒。(读嘉新闻 文字记者 王韶韵)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享

果博客服果博电话