活动动态 当前位置:首页 > 志愿服务 > 活动动态 > 正文
退出宽屏
嘉善县全面开展大手牵小手,志愿一起走活动
来源:嘉善文明办 责任编辑:陈园 时间:2020-05-06 16:03:50

  为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,充实和扩大罗星街道志愿服务队伍,增强志愿者队伍的凝聚力和吸引力。4月24日,罗星街道全面开展大手牵小手,志愿一起走活动,各村(社区)接到通知后,积极准备,认真对待。

  活动开始后志愿者们来到白云花苑小区,很多老爷爷、老奶奶都在晒太阳,在发放水果、口罩的同时,文明创建、垃圾分类的宣传手册也发放至他们手中,并耐心跟他们解释,要拒绝楼道堆放物,畅通生命通道。

  随后,其它小区的老人们也收到了这样一份爱心小礼物,由于参与志愿者队伍的有年仅9岁的小朋友,善良的老人还拒绝了小朋友发放的水果:“小孩子的东西我不吃的,吃小孩的东西我做不到”经过耐心地解释,老人才收下了水果并连声道谢。

  志愿者还为老人们拍了集体大合照,虽然岁月在他们脸上留下了痕迹,但是我想快乐的人永远年轻!

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享

果博客服果博电话