活动发布 当前位置:首页 > 志愿服务 > 活动发布 > 正文
退出宽屏
桐乡:弘扬社会“正能量”!关于志愿服务,桐乡定下目标
来源:桐乡文明办 责任编辑:陈园 时间:2020-08-19 09:42:30

  为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,进一步推动志愿服务事业广泛深入发展, 8月7日下午,桐乡召开全市志愿服务社会组织座谈会,市委常委、宣传部长潘敏芳参加会议。

  “志愿者开展活动时需要给他们一定的安全保障”、“希望有关部门能给我们提供一个信息交流的平台”……座谈会上,13个与会志愿服务社会组织负责人依次围绕今年以来工作开展情况、特色志愿项目以及意见建议等内容开展交流,相关部门负责人也一一对社会组织提出的意见建议进行了答复。

  今年以来,桐乡启动志愿服务工作提升专项行动,不断壮大志愿服务队伍、优化志愿服务机制,同时在全市上下倡导志愿服务精神。通过加强志愿“桐”享品牌建设、深化拓展新时代文明实践志愿服务,充分发挥桐乡市网上新时代文明实践中心在志愿者注册管理、志愿服务活动发布、志愿者招募等方面的作用,推进志愿服务制度化、常态化、项目化、品牌化、社会化、智慧化。

  会议要求,要把组织开展志愿服务活动作为提高公民道德素质和社会文明程度的一项重要任务,建立志愿服务工作联席例会制度,定期研究推进志愿服务工作;要充分调动社会各界的积极性与主动性,广泛发动社会各界参与到志愿服务行列中来;要积极发挥党群组织带头作用,同时加大对志愿服务优秀组织、项目、个人的褒扬和嘉奖,提高志愿服务热情,推进志愿服务事业蓬勃发展。

  下阶段,我市将出台志愿者礼遇办法,大力弘扬志愿文化,进一步健全志愿服务长效机制,确保到2020年底,全市注册志愿者人数达到10万,注册志愿者每年人均参加志愿服务活动的时间不少于38小时。(记者 任潇渊)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享

果博客服果博电话