主题活动 当前位置:首页 > 志愿服务 > 主题活动 > 正文
退出宽屏
嘉善县主城区全面开展志愿者清明祭扫活动
来源:嘉善文明办 责任编辑:陈园 时间:2020-05-06 15:55:51

  又是一年春草绿,又是一年清明时。清明节即将到来,在这缅怀先烈、祭奠逝者、追思故人的传统节日到来之际,加强生态文明建设,让绿色相伴,祭祀与文明同行,2020年4月3日,罗星街道组织各村(社区)志愿者们组织开展祭祀活动。

  清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂

  当接到各村(社区)清明祭扫活动之时,辖区内的志愿者们纷纷来到各村(社区)报名参加。

  志愿者小李说道:“我的爷爷去世了,我很明白这种失去亲人的痛苦,我十分愿意参加这次活动为那些已故的人送去一片思念。”

  小李的话说出了志愿者们的心声,他们十分理解那种失去亲人的痛苦,因此都愿意献出自己的一份力。

  用心祭扫献鲜花,花香飘溢寄哀思

  活动开始后,志愿者们带上鲜花以及清扫工具浩浩荡荡赶往公墓。

  来到公墓后,全体志愿者伴随着哀乐进行哀思默祷。随后,志愿者们给公墓开始清扫工作。他们用心把碑上的灰尘清扫干净,将残花败柳清理出去,换上鲜花。

  在祭扫的过程中,志愿者们表情严肃。志愿者小张在进行完祭扫工作后情不自禁留下了眼泪,说道:“我在祭扫的过程中,想起了我已故的奶奶,我很后悔她在世的时候没有好好照顾她,虽然我现在做的这些已经没办法挽回我的过错,但是我还是想做一次,表达我的悔意。”

  居民反响很热烈,专门送来感谢信

  活动结束后,志愿者们收拾东西,打扫好烈士陵园以后,安静离开。

  活动结束的几天后,志愿者小王收到了一封感谢信。信上写道:“亲爱的小王,你好。我们全家都非常感谢你,因在清明期间,因为疫情关系,我们无法回国祭扫先祖,心中十分愧疚。但是没想到你们竟然帮我们祭扫了,真是帮了我们的大忙,希望这次疫情早日过去,我们可以回国好好的感谢你。”

  收到感谢信的小王十分激动,他说道:“这次清明祭扫活动对我来说只是举手之劳,但是没想到对那些没时间来祭扫的人来说却是帮了大忙,看到他们的幸福和满足,我感觉平时的志愿工作是那么的的有价值,就算再苦再累我也要坚持下去,把志愿者精神发扬光大!”

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享

果博客服果博电话