主题活动 当前位置:首页 > 志愿服务 > 主题活动 > 正文
退出宽屏
平湖市举办首届志愿服务项目大赛决赛
来源:平湖文明办 责任编辑:陈园 时间:2020-07-31 16:51:22

  7月22日下午,平湖市举办“追梦金平湖 全民志愿红”首届志愿服务项目大赛决赛。

  本次大赛全市前期共申报推荐志愿服务项目86个,经过初赛、复赛层层评审,共有8个志愿服务项目脱颖而出。活动现场,通过项目路演的方式,评委现场打分并进行点评提问,评选出2个“最佳志愿服务项目”、3个“最具创意志愿服务项目”、3个“优秀志愿服务项目”,前期大赛组委会还通过微信公众号投票的方式产生了1个“最具人气志愿服务项目”。

  活动正式发布了《平湖市志愿服务礼遇十条》,涉及到星级礼遇、金融礼遇、荣誉礼遇等10个方面。获得“最佳志愿服务项目”的2个优秀项目还分别获得由“青平果”基金联合平湖市青年企业家协会全额资助的创投资金2.5万元,资助款项全部用于志愿服务项目后续开展和配套服务支持。

  近年来,平湖市947家志愿服务组织、8万余名志愿者活跃在环境整治、文明创建、平安建设等各个领域,奋战在疫情防控第一线,累计开展活动2.6万场次,服务时长超过448万小时,以实际行动践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。今年以来,平湖市志愿服务项目也在各类省市级比赛中取得了较好的成绩,如“把爱装进饭盒”项目荣获2020年浙江省青年志愿服务项目大赛银奖,“红色嘉园筑梦家”作为全嘉兴5个项目之一参加嘉兴市红动禾城·志愿服务项目创投大赛启动仪式暨首届党员志愿服务项目路演,获得了最高的人气点赞。

  就开展志愿服务工作、弘扬志愿服务精神,平湖市委副书记王道平指出,要品牌引领,让志愿服务之路越走越宽;要典型带路,让志愿服务精神深入人心;要追梦奔跑,让志愿服务之花开遍平湖。

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享

果博客服果博电话