主题活动 当前位置:首页 > 志愿服务 > 主题活动 > 正文
退出宽屏
海宁:带着孩子做志愿 携手共建文明城
来源:海宁文明办 责任编辑:陈园 时间:2020-08-18 10:36:27

  为进一步营造冲刺全国文明城市“二连冠”浓厚氛围,积极争创浙江省文明镇,提高群众知晓率和参与度,形成全民参与的声势,周王庙镇组织开展“带着孩子做志愿 携手共建文明城”活动。家长们带着孩子共同参加志愿,孩子们身穿红马甲,即使汗流浃背也露着笑脸,秉承我志愿我快乐,志愿活动让孩子从小培养志愿精神,做到“心中有爱”,同时也为创建文明城注入了自己的力量。

  童言守护文明城镇

  小小志愿者进家庭、进店面开展巩固文明城市创建成果问卷调查活动,提高居民对我市冲刺全国文明城市“二连冠”的知晓率、参与率,他们完全不亚于大人,认真细心讲解问卷调查表的主要内容,引导、鼓励群众正面填选问卷,展现小小志愿者的风采。

  童语宣传垃圾分类

  倡导绿色生态、健康环保的生活方式,引导孩子践行绿色生活和绿色消费,组织孩子分组下网格检查垃圾分类,体会保洁员的辛苦,并记录检查结果反馈给农户。同时积极向农户宣传垃圾分类四分法,发放宣传手册,讲解生活垃圾分类的方式方法。

  童心关注健康安全

  穿上红马甲站在路口就是一名交通劝导员,孩子们对骑电瓶车不戴头盔、闯红灯等违法违规的交通行为进行劝导,增强居民群众文明交通意识。村民们看到小孩都懂得遵守交通规则,感叹我们要更加自觉维护交通文明。

  推进公筷公勺、文明用餐,孩子们发放文明用餐宣传资料,绘制公筷公勺手抄报及DIY帆布袋,倡导文明用餐新风尚,让文明健康的用餐意识深入人心,做文明餐饮的推动者、践行者、传播者。

  童趣爱护美丽家园

  “助力优美庭院,废旧轮胎改造”活动让家长与孩子互动起来,清洗、钻孔、勾线、平涂......孩子们巧妙的创意和精诚的合作,让轮胎画主题鲜明、色彩艳丽、富有童趣,废旧轮胎改造行动激发了孩子的想象力、动手能力及相互协作能力,更为优美庭院建设增添了一抹色彩。

  捡垃圾、拔草,孩子们参与环境卫生整治行动,在绿化带捡拾白色垃圾、废纸烟头等,在农民公园草地上拔草、清运垃圾,分工明确干得非常起劲,让公园焕然一新,体验劳动所带来的快乐,同时劝导群众保护环境,不乱扔垃圾。

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享

果博客服果博电话