志愿风采 当前位置:首页 > 志愿服务 > 志愿风采 > 正文
退出宽屏
“我不能袖手旁观” 18岁少年写下请战书
来源:嘉兴文明网 责任编辑:沈瑜轩 时间:2020-02-12 21:48:33

  “我决心加入此次防疫的志愿者队伍,自觉做好志愿服务的各项工作,让我从军卫国的热情从这里点燃,在这非同寻常的经历中考验我的意志。“2月9日晚 ,海盐县沈荡镇五圣村文化管理员董哲收到了一封特殊的请战书。

  “当时我十分感动,主人公年纪不大,却十分懂事,主动申请加入到这场防疫阻击战中。”董哲说,写这封请战书的,是一名18岁的高二学生,名叫康定。

  在提交请战书后的第二天,康定就加入到了五圣村的志愿服务队伍中,发放疫情防控宣传资料、用小喇叭进行标语宣传、为监测点站岗人员送去小点心等等。“尽管辛苦,但是值得。”这个18岁的大男孩没有丝毫怨言,他说心甘情愿。

  记者了解到,康定的母亲叫王华芳,是沈荡镇齐家幼儿园的老师,从疫情防控开始,王华芳就一直忙碌在学校防控的第一线。请战书里,康定这样写道:我每天亲眼看到母亲为了学校的防疫工作,手机不离手,夜不能寐,坚守着教师的责任和担当。

  父亲康小芳则作为一名退伍多年的老兵,自愿加入到志愿服务队伍中,参加村里的防疫工作。“我爷爷年近七旬了也想加入到防控一线。”康定告诉记者,一家5口人有3名共产党员,现在国家有难,不能袖手旁观。(浙江新闻客户端 记者 王雨红 海盐县传媒中心 安玉)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享

果博客服果博电话