志愿风采 当前位置:首页 > 志愿服务 > 志愿风采 > 正文
退出宽屏
五一期间 海宁钱塘江边有一道亮丽的“志愿红”
来源:海宁文明网 责任编辑:陈园 时间:2020-05-07 09:53:38

  新冠疫情防控形势持续向好,生产生活秩序迅速恢复,却给旅游市场的常态化疫情防控工作提出了更高的要求。五一期间,为持续提升志愿服务的“精准度”,扩大志愿服务的“覆盖面”,做到服务要求不变、服务质量不减,盐官度假区通过“三提升”推进红立方志愿服务工作,为保障盐官度假区旅游市场的安全有序发挥积极作用。

  服务站点再提升

  随着景区开发建设的推进,今年初,红立方志愿服务总队特别在东部新城、生态绿带两个景点增加了2个固定志愿服务站、3个志愿服务点,提供临时休憩场所、应急处理、免费茶水和旅游药品等服务,同时为了做好疫情的防控工作,当前还增加了体温测量、防疫宣传等服务工作。

  服务力量再提升

  近年来,红立方志愿服务吸引了大专院校、社会组织、企事业单位的积极参与,为志愿服务注入了越来越强的力量。今年五一前,海宁义工与度假区红立方志愿服务总队主动对接,组织人员力量,每天安排30余人加入志愿服务,为由量保障质提供了扎实的人力基础。与此同时,红立方还联合度假区城管、交警、派出所、卫生院等部门协调联动,发挥志愿服务最大效果。

  服务机制再提升

  去年以来,红立方志愿工作对服务规范、学习培训、积分兑换、先进考评等制度进行优化完善,不仅让被服务对象感受到志愿服务的温暖,也让志愿者在服务中成长,提高综合素养。让制度成为提升度假区志愿服务质量的机制保障。

近四天来

盐官度假区

累计已有120人次参与志愿服务

服务游客近8000人次

志愿者们耐心、细心地服务

受到了游客们的广泛好评

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享

果博客服果博电话