志愿风采 当前位置:首页 > 志愿服务 > 志愿风采 > 正文
退出宽屏
嘉善大力开展爱国卫生运动,引导全民养成文明好习惯
来源:嘉兴文明网 责任编辑:陈园 时间:2020-05-07 11:15:29

刚刚过去的4月是第32个爱国卫生月

主题为“防疫有我,爱卫同行”

这段时间

嘉善县各社区都在开展卫生运动

积极引导群众养成良好生活习惯

形成文明健康生活方式

有效筑牢疫情防控基础

为全国文明城市创建添砖加瓦

  在晋阳社区,社区工作人员带领志愿者们对各个楼道的堆积物进行排查。在玉兰新村玫瑰里9幢4梯,工作人员发现该楼道内放着不少堆积物,当即和志愿者一起把废弃的轮胎、不锈钢盆等物品搬上了运废品的三轮车。

  晋阳社区工作人员周屹说,针对现阶段社区一些改造好的小区,他们已经开展了多次楼道清理、路面打扫等环境整治活动。

  据了解,玉兰新村自老旧小区改造后,一改原先脏乱差的景象。乘着文明创建的东风,晋阳社区把爱国卫生运动与群众性精神文明创建活动有机结合,从方方面面入手,切实改善了卫生环境。“没有清理之前,有些居民把东西随便往楼道底下塞,后来居委会组织清理垃圾,现在环境好多了。”小区居民严新华说道。

爱国卫生运动

+

文明城市创建

  连日来,各村(社区)组织工作人员及志愿者开展了清理卫生死角、卫生消杀、拆除天台乱搭乱盖等环境综合整治系列行动,同时开展垃圾分类工作,将可回收物、其他垃圾分类放入不同垃圾桶,有害垃圾单独装袋,倡导源头干湿分离,就地分类减量,实现专人处理、定时回收,便于规范管理。

  各村(社区)以开展爱国卫生运动为推手,继续加大对居民群众卫生环境意识的宣传,倡导人人参与创建全国文明城市,户户做好自家卫生,为全国文明城市创建共同努力。(文明嘉善)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享

果博客服果博电话