志愿风采 当前位置:首页 > 志愿服务 > 志愿风采 > 正文
退出宽屏
桐乡:志愿奉献擦亮洲泉文明底色
来源:桐乡市文明办 责任编辑:陈园 时间:2020-10-12 14:56:36

  9月28日晚,洲泉镇湘溪公园爱心涌动。2020年“大爱洲泉 至善湘溪”公益晚会暨“尊师崇学 敬医彰德”年度表彰典礼在此举行。市领导蒋惠玲、费玉林等出席活动。

  当前,洲泉镇正高标准实施教育基础设施提升三年行动,在建高标准幼儿园3所、现代化小学1所,洲泉镇中心卫生院改扩建项目正在规划中。

  为进一步助力洲泉镇高质量发展,大家慷慨解囊、共襄善举。截至目前,洲泉镇镇村干部和驻洲泉部门、学校、卫生院等单位的个人共计捐赠99.3万元,爱心企业认捐总额达7322万元。

  来自重庆的胡朝彬,已在洲泉镇创业10年,开办了属于自己的公司。随着企业发展壮大,胡朝彬反哺社会、热心公益的善举不断,此次更是认捐了100万元爱心款。他说,“洲泉是我的第二故乡,我在这里创业获得了各方面的支持。饮水思源,我要为洲泉镇的发展贡献自己一份力量。”

  市政协主席蒋惠玲表示,站在新起点,展望新征程,洲泉镇党委政府要在教育、文化、卫生、体育等领域持续发力,谋民生之利,解民生之忧。希望洲泉镇慎终如始,高标准建成一所让群众满意的现代化小学,洲泉人民能将“大爱洲泉、至善湘溪”的慈善理念和奉献精神发扬光大、代代相传,让志愿奉献成为“学在洲泉”的鲜明底色。

  现场,该镇40名优秀教师、20名优秀医务工作者、5名优秀协作专家和25名优秀学生获表彰。桐乡市慈善总会还授予洲泉镇慈善工作示范镇称号。(中心记者 朱方红)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享

果博客服果博电话