志愿风采 当前位置:首页 > 志愿服务 > 志愿风采 > 正文
退出宽屏
海宁:你弯腰捡垃圾的样子,真美!
来源:海宁文明办 责任编辑:陈园 时间:2020-11-05 16:08:09

  弯腰一秒,拾起文明。

  身穿志愿红背心,右手拿着钳夹,左手拎着塑料袋,眼神四处搜寻,弯腰、探身……

  2020年10月27日18时,斜桥镇祝场“海港超市”门口,出现了一群“全副武装”的忙碌身影。他们是由海宁义工和浙江鸿翔园林绿化工程有限公司党支部联合发起的“美丽祝场 弯腰一秒”志愿者服务主题活动。

  为响应文明城市创建,保护城市生态环境,志愿者们沿途认真拾捡被丢弃在路上的垃圾。对主路的绿化带内、活动广场座椅附近,存积的烟头、落叶、纸屑杂物、塑料瓶等各种垃圾进行了全面细致地清理工作。

  在捡拾的过程中,志愿者们积极踊跃的红色身影,赢得了沿路市民的注目和赞扬。

  对夹在乱石堆的烟头、塑料等,志愿者们蹲下身子,细心地从碎石缝隙中抠出。同时,志愿者们还向市民宣传环保知识,希望大家“ 把垃圾带走,把文明留下 ”。

  “环境保护是全社会的事,最易达成社会共识和社会共赢。”对志愿者们而言,多参加此类实践活动,可培育积极的公民精神,实现中华民族生态文明的希望。

  通过此次活动,大家纷纷表示,捡垃圾不仅能保护环境,推进文明出行的道德风尚,而且能进一步提升公司职工保护环境、关爱自然的意识,为园林人的精神文明建设奉献绵薄力量。

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享

果博客服果博电话