志愿风采 当前位置:首页 > 志愿服务 > 志愿风采 > 正文
退出宽屏
乌镇志愿者以“弯腰一秒钟”,传递文明美德,共建秀美家园
来源:嘉兴文明网 责任编辑:陈园 时间:2020-11-18 10:11:10

  “世界互联网大会·互联网发展论坛”召开在即,全世界的目光将再次汇聚到乌镇这座江南小镇。

  为向来自各地的友人展现乌镇和谐的人居环境,营造干净整洁的参会环境,近日,桐乡市乌镇镇环境卫生管理中心与桐乡市乌镇凤暖志愿服务中心联合举行了主题为“构建和谐社会,美化生活环境”的“弯腰一秒钟”活动。

 

  一大早,乌镇凤暖志愿者们就穿上红马甲,活跃在了乌镇的街头巷尾。他们中有戴着鸭舌帽的小学生,也有银发已生的退休大爷,他们一手拿火钳,一手提垃圾袋,分工协作、眼疾手快,让藏匿在绿化带、背街小巷等死角中的垃圾无处遁形。经过一上午的“扫荡”,镇区内原本就较为干净整洁的街道变得更加靓丽了。

  “弯一弯腰就能捡起一片垃圾,美化环境,文明也许就是你我的举手之劳,这一举动传递给他人的是暖暖的情意,传递给社会的是蓬勃的正能量。”乌镇镇环境卫生管理中心相关负责人告诉记者,“如果大家都能养成这样的习惯,乌镇的明天必将更加美丽,希望大家都能行动起来,助力‘美丽乌镇·秀美家园’建设。”(来源 读嘉新闻 记者 朱灵洁 通讯员 吕金如)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享

果博客服果博电话